98 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (120 poin)

hari ini saya udah ketipu OL, saya liat iklan HP di OLX, saya coba chat WA dan katanya penjual posisinya di dia dijawa timur diBlitar. karna saya tertarik sama Hp yang dijual saya chat dia dan telp2an pake bahasa jawa via WA juga malahan, nego2 katanya "ya udah karena sama2 orang jawa saya disuruh DP dulu ntar barang nyampe baru ditransfer uangnya" sebelumnya saya juga minta foto barangnya n minta foto KTP penjualnya foto HPnya sih sesuai, foto KTP a/n RENDI YUDA TRI YUNANTO Desa Panggungsari kelurahan Panggungrejo RT 003 RW 001, entah kenapa saya percaya aja n nggak ngecek ke internet dengan alamat pencarian penipuan atas tersebut, padahal biasanya saya langsung cek ke internet "ini alamat penipuan nggak?"...nah karna penjual sudah ngirim foto KTP, saya juga kirim foto KTP saya dan alamat pengiriman saya...panjang cerita akhirnya ya sudah saya putuskan untuk transfer untuk DP n minta tolong untuk segera dikirim hari ini juga barangnya...transfer pertama ke no rek BRI 449301010531533 atas namanya Kastalani..uang udah saya transfer dan katanya penjualnya ntar sore akan dikirm barangnya, sore jam 16:15 penjualnya chat lagi katanya istrinya marah2 klo DPnya ngak sesuai ama harga HPnya mau minta ditambahin lagi, nggak tau kenapa hari ini saya percaya aja n saya tambahin DPnya transfer ke 2 ke Bank BNI 0607406571 atas namanya agus dwi prasetyo, setelah saya transfer katanya barang lagi dikirim nanti habis magrib no resi dikirim Via WA...habis magrib coba saya chat WA katanya "masih dijalan kehujanan nanti sampai rumah saya kirim".....habis isha saya coba telp nggak diangkat chat nggak dibals, jam 21 saya telp nggak diangkat (sudah curiga kena tipu)...jam 22:30 ditelp udah nggak bisa di chat udah nggak terkirim dan baru ngerasa benar2 tertipu...

WARNING

dari cerita saya diatas ada yang ingin saya ingatkan kepada teman2 pengguna internet terutama pembeli online, karena saya sudah terlanjur kirim foto KTP saya, saya takutnya identitas saya di salah gunakan saya minta WASPADA jangan percaya apabila ada toko online atau penjual barang OL yang mengatas namakan AAN HARYONO apalagi dengan melampirkan foto KTP saya MOHON JANGAN PERCAYA!!! saya tidak punya toko OL, insyaallah klo saya jualan saya akan selalu COD ketemuan liat barangnya

5000000
dikomentari oleh (100 poin)
diedit oleh
Saya ingin melaporkan penipuan yang mengaku sebagai rekrutmen kerja PT. Ciputra. Kronologisnya terjadi pada tanggal 24 Oktober 2018, pelaku yang mengaku bernama Aditya berperan sebagai HRD PT. Ciputra dan Rachmat Hidayat sebagai tim khusus akomodasi. Saya ditelfon oleh yang mengaku sebagai Rachmat Hidayat untuk mengirim data diri seperti foto KTP, KK, dan foto diri serta mentransfer sejumlah uang untuk akomodasi pesawat. Nominal transfer sebesar Rp 1.500.000 ke no. rekening 8234085243929322 (PT. Bank Sahabat Sampoerna) atas nama Rachmat Hidayat. Saat itu keberadaan pelaku tidak bisa dilacak sehingga saya merelakan sejumlah uang tersebut.

Pada tanggal 4 Desember 2018, seseorang bernama Beta Oman menghubungi saya untuk konfirmasi karena dia juga diminta transfer sejumlah uang untuk proses seleksi ke rekening atas nama saya pada no. rekening 8234087841018628 (PT. Bank Sahabat Sampoerna). SAYA PASTIKAN INI BUKAN REKENING SAYA. Setelah saya laporkan ke bank terkait, ternyata PT. Bank Sahabat Sampoerna memang menyediakan fasilitas tabungan yang memungkinkan nasabah melamar secara online dan HANYA MENYERTAKAN FOTO KTP (BUKAN KTP ASLI).

Karena data diri saya sudah disalahgunakan, ke depannya jika ada yang dihubungi untuk diminta transfer uang dan semacamnya, saya pastikan itu bukan saya dan saya tidak bertanggung jawab. Mohon berhati-hati dengan orang yang menggunakan KTP saya, dengan data :

Nama : Sarah Salsabila Fitri Indriani

Alamat : Bekasi

Jika dihubungi oleh orang yang mengaku sebagai diri saya, mohon bantuannya untuk tidak ditanggapi karena pasti itu PENIPUAN!
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 56 tayangan
0 saran 151 tayangan
0 saran 64 tayangan
diinformasikan 10 Nov 2018 dalam Penipuan Media Sosial oleh Tarulina.sianturi (120 poin)
0 saran 710 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...