21 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Media Sosial oleh (120 poin)
ditampilkan ulang oleh
Assalamu'alaikum Saya baru saja ketipu dengan orang yang baru saya kenal yang menawarkan untuk pembuatan e-paspor. Kejadian bbermula saat saya dan teman - teman saya jalan naik bis tingkat di daerah kota tua. Memang rencana kami mau ke grand indonesia saat itu. Tiba - tiba ada seorang cowok yang ngasih tau bis dan rutenya dan sok akrab gitu. Dia cerita kalo memang dia itu adalah seorang tour gate di jakarta.  Dia mengantar kami sampai turun di GI dan ketika di bis tingkat dia berbicara sama saya dan teman teman saya mengenai paket liburan baik domestik dan luar negeri. Saat dia ke luar negeri dia minta kita untuk jadi asistennya dan gratis. Disitu sebenernya udah ada rasa ga percaya juga sih. Dia ngaku orang solo, dan sekarang tinggal di daerah pasar kecapi di bekasi. Aku pikir, kampung dan rumahnya dekat dengan saya saya agak percaya sama dia.Diameminta nomer telfon saya untuk menghubungi selanjutnya. Dan saya kasih nomer wa saya tuh, dia ngaku namanya satriya. Dia bilang akan membuatkan saya e paspor lewat temannya orang dalam. Kata dia temen dia itu bisanya cuma hari itu yaitu 30 may 2018 karena besoknya teman dia mau pulang kampung. Saat itu saya harus mengirimkan foto e-ktp dan pas foto yang belakang background warna merah. Dengan bodohnya saya kasih ke dia via wa. Dia kasih tau saya pembayaran langsung ke atm temannya yang saat itu dibatasin sampe jam 12 siang

Di atm mandiri

1210007231529

Else oktarina

saya kirim lewat atm dekat kampus saya yang ternyata tidak terdapat bukti struknya. Saya langsung nge wa ke mas mas itu buat nanya ke temennya sudah masuk apa belum karena saya sudah kirim. Dia bilang kalo temennya belom terima uangnya. Dan kemudian dia bilang kalo saya harus kirim uang lagi 100rebu karena ada kemungkinan nyangkut, dan 100 rebu itu akan di refund. Saya dari situ mulai curiga dengan dia dan saya bilang "kalau memang butuh bukti, saya bisa ke bank mas hari ini juga, coba cek lagi" kata dia, dia mau nanyain ke tmennya dulu. Dan pada akhirnya dia bilang "udah" lagi lagi namanya mau menipu, dia bilang kalo sekalian ngurus visa yang bisa buat 1 tahun tinggal tambah 150rebu. Karena belom ada hasil dan bukti real, saya tidak mau lah. Dia masih menawarkan terus sampe dia kasih harga 100 rebu. Mulai aneh dia. Dia bilang kalo e paspor akan dirim melalui email. Dan saya kasih dong alamat email saya. Katanya e paspor udah jadi dan tinggal dikirim besok pagi. Pas besok pagi saya hubungi lagi, eh dia bilang jam 3 sore. Abis balas chat itu dia langsung ngeblock kontak wa saya. Tapi untung saya udah screenshoot muka dia sebelumnya karena saya sudah curiga. Maka disini saya takut ktp saya disalah gunakan. Jika ada penipuan, pengajuan kredit, peminjaman udang atau apapun yang berbau penipuan dan hukum atas nama Sarining tiyas widiyastuti dengan alaman dadung, xxxxxx jawa timur. Maka itu bukan saya dan saya tidak bertanggungjawab jawab atas kerugian yang ditimbulkan. Jika terkait dengan hukum, saya tidak mrlakukan hal - hal yang menipu atau yang berbau negatif karena saya juga ditipu.
300.000
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 91 tayangan
0 saran 74 tayangan
1 Saran 266 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...