551 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Lewat BBM oleh (2.7k poin)
Salah satunya seperti yang diceritakan teman kaskus ane...valerietjong89

Malam2 agan semua ,ane newbie mau share soal penipuan modus baru...ok tanpa lama2 lagi monggo2 dsimak ... kebetulan bukti SS nya ane ga ada..jd ane cerita nya lewat percakapan aja ya,,,

Kebetulan yg kena penipuan modus ne bokap ane ,en korban nya sendiri sppu ane gan...

Krg lbh 5 bln yg lalu kalo ga slh.....

B : bokap
Y : "sepupu ane" aka penipu

Si Y bbm ke bokap ane (bokap ane ad kontak bbm ny si spupu ane,Dp nya juga ft sppu ane)

Y : halo
B : o io kenapa Y, dmn skg lg (kebetulan sppu ane tuh srg traveling kmn2)
Y : lg di SG ni heheh...baru balik ya (bokap ane baru blk dr makau kebetulan)
B : ya,baru blk kemarin ada apa Y?
Y : bs mnt tolong ga ?
B : tlg apa y,kalau bs pst aku tlg..
Y : gini ni aku mau transfer uang ke temen aku,tp aq lg ga ada rupiah,ada nya dollar SG..jadi aku mau tuker dollar nya sama rupiah..bs tlg transferin ke temen aq ga rupiah nya,bsk aku plg jkt aku gnt dollar nya
B : brp dollar memanknya ?
Y : 2000 $
B : oooo

Skip,,,skipp,,bokap gua aneh donk ..kok ini anak mnt tlg nya sm bokap ane, kenapa ga mnt tlg sama tante ane alias emak nya si Y alias juga adikny bokap ane,
Jadi bokap ane lsg deh tlp emakny si Y nyeritain soal Y yg bbm bokap ane..
Emak nya Y lsg deh tlp si Y kbtulan Y dijkt sdngkan bokap en emak nya Y di palembang,,,
Ternyataaaa..oooooo...ternyataa....rupanya yg bbm tuh bkn si Y... si Y blg bbm dia udah 3 hri ga bs dibuka.,,error gitu jd dia ud gnt pin yg laen...Y blg pst tuh pin di hack trus dislhgunakan....gileee ya canggih bnr tuh hacker ...bs hack sampe ke kontak2nya....
Stlh bokap ane tau kyk gitu,sama bokap ane ga dladenin deh...

Tp rupaanya gan ud ad korban...teman kakakny si Y yg kenal baek sm Y en kakakny percaya2 aja en lsg transfer 8 juta ke rek yg dkasih penipu....hadehhhh...lenyap dah 8 juta...

Naa gitu crtnya , muuf acak2an ya thread nya gan...maklum msh newbie..,kelamaan jd SR...ane jdi SR 7 thn wkwkwkwkwk..

AGAN2 yg ad crt soal modus kyk gitu,,,monggo blh dshare dimari,spy jadi bahan antisipasi..jgn lupaa sundul en rate yaa....makasih....
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 1.6k tayangan
0 saran 253 tayangan
0 saran 246 tayangan
0 saran 740 tayangan
0 saran 108 tayangan
diinformasikan 16 Mar 2016 dalam Penipuan Lewat BBM oleh amin suhermin (120 poin)
0 saran 217 tayangan
diinformasikan 4 Des 2015 dalam Penipuan Lewat BBM oleh mhs (200 poin)
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...